PALMA
Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Акционерное Общество АСИО & Palma Corp. (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://palmaluxury.club.


2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://palmaluxury.club;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://palmaluxury.club;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://palmaluxury.club;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. ID Пользователя на платформе «Palma Luxury Club» (если Пользователь являетесь клиентом платформы);
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@palmaluxury.club с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://palmaluxury.club. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@palmaluxury.club с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@palmaluxury.club с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@palmaluxury.club.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://palmaluxury.club/police.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных.

  1. ВВЕДЕНИЕ

  1. Важнейшим условием реализации целей деятельности «Palma Luxury Club» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АКАДЕМИЯ СЕТЕВОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ", 129343, город Москва, проезд Серебрякова, дом 2 корпус 1, помещение 13 комната 5 этаж 5), далее по тексту — Площадка, является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности, в том числе в отношении обработки персональных данных.
  2. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Площадки.
  3. Настоящая Политика (далее также Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных различных категорий субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Площадкой, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  4. Персональные данные являются охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные законодательством РФ и внутренними документами Площадки.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Перечень обрабатываемых персональных данных, подлежащих защите в Площадки, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Уставом и внутренними нормативными документами Площадки
  2. Сведениями, составляющими персональные данные, в Площадки является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  3. В зависимости от субъекта персональных данных, Площадка обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
  • физических лиц, добровольно предоставивших свои персональные данные в связи с оформлением Анкеты для регистрации на сайте Площадки https://palmaluxury.club., а также физических лиц, которые заключили какой-либо договор с Площадкой;

  • физических лиц, обратившихся на Площадку в целях трудоустройства и предоставивших свои персональные данные, и работников Площадки;

  • физических лиц, являющихся аффилированными лицами Площадки или руководителями, участниками (акционерами) или сотрудниками юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Площадки;

  • физических лиц, обратившиеся в Площадки с запросом любого характера, и предоставивших в связи с этим свои персональные данные.

4. Площадка также настоящим уведомляет Пользователя о том, что использует файлы cookie для повышения качества предоставляемых услуг, в том числе но не ограничиваясь этим: для сохранения настроек пользователя, улучшения результатов поиска и подбора товаров и рекламы, отслеживания характерных для пользователя тенденций, например особенностей поиска. Площадка также использует файлы cookie в рекламных службах, чтобы оказывать помощь рекламодателям и издателям в размещении рекламы и управлению объявлениями на сайтах по всему Интернету и в сервисах Площадки. Если пользователь не согласен с использованием Площадкой файлов cookie, то Пользователь обязан прекратить использование сайта и покинуть его.

3 . ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Площадка осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • исполнение настоящей Политики и требований законодательства Российской Федерации;

  • связь с Пользователем путём направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта Площадки, оказания предусмотренных Сайтом Площадки услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователей, отправка сообщений по электронной почте, а также посредством SMS/ MMS, посредством мессенджеров (What's Up, Viber, Telegram, Skype, WeChat и так далее), социальных сетей о любых событиях, связанных с оказанием услуг в рамках использования Сайта Площадки;

  • улучшение качества работы Сайта Площадки, удобства его использования, разработка и тестирование новых услуг, проведения опросов, касающихся работы Сайта Площадки и пользовательского опыта;

  • продвижения на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с Пользователями с помощью любых средств связи, включая электронные средства связи, почтовые отправления, SMS-сообщения, совместных продуктов и услуг Площадки и третьих лиц, в интересах которых действует Площадка, таргетирование рекламных материалов, проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

  • содействие работникам Площадки в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества работника и Площадки как работодателя;

  • осуществление возложенных на Площадку законодательством Российской Федерации функций в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О персональных данных»;

  • идентификация клиента;

  • информирование о проводимых Компанией и (или) третьими лицами, в интересах которых действует Площадка, рекламных и (или) маркетинговых акциях, опросах, анкетировании, маркетинговых исследованиях в отношении услуг, оказываемых Площадкой.

  1. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Основной задачей обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Площадки является предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение преднамеренных программно-технических и иных воздействий с целью хищения персональных данных, разрушения (уничтожения) или искажения их в процессе обработки.

2 . Обработка персональных данных Площадки осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Площадки;

  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации. Площадка осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационных технологий и технических средств, включая средства вычислительной техники, информационно-технические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и т.п.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах, а также без использования средств автоматизации.

4 . При обработке персональных данных в Площадка будет стремиться обеспечить точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Площадка стремится обеспечить принятие необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

5. Площадка не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия.

6. Регистрируясь на Сайте Площадки или используя сайт Площадки для личного или любого иного использования, Пользователь добровольно и без каких-либо изъятий и ограничений, а также автоматически соглашается с настоящей Политикой и с каждым ее условием. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

7. Соглашаясь с условиями Политики Пользователь выражает свое письменное согласие на обработку Площадкой и (или) поставщиками услуг, оказываемых с помощью Сайта, любых персональных данных Пользователя в течение неопределенного срока, в том числе пользователь соглашается на обработку любых персональных данных согласно статье 10 и статье 12 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

8. Действие согласия Пользователя прекращается на основании письменного заявления, которое подписывается Пользователем и направляется заказным письмом с уведомлением о вручении в АО «Академия Сетевого Информационного Обучения» по адресу его местонахождения Площадка не контролирует и не несёт ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Площадки. Площадка не несёт ответственность в случае, если Пользователь добровольно раскрыл свои персональные данные третьим лицам.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

  1. Права и обязанности Площадки

  • Площадка, как оператор персональных данных, вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;

  • предоставлять персональные данные субъектов государственным и иным уполномоченным органам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (налоговые, правоохранительные органы и др.);

  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ;

  • обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

2. Права и обязанности субъекта персональных данных

  • Субъект персональных данных имеет право:

  • в письменном виде требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Соответствующее уведомление об уточнении, блокировании или уничтожении своих персональных данных отправляется субъектом персональных данных на юридический адрес Площадки ценным письмом с уведомлением о вручении;

  • в письменном виде требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения путем подачи соответствующего запроса на юридический адрес Площадки ценным письмом с уведомлением о вручении;

  • в письменном виде получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  • в письменном виде обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Площадка предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

2. При обработке персональных данных с использованием средств автоматизации Компанией, в частности, применяются следующие меры:

  • назначается ответственный за организацию и обеспечение безопасности обработки персональных данных;

  • осуществляется внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных законодательству РФ и внутренним документам Площадки;

  • проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения законодательства РФ о персональных данных, определяется соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Площадки в сети Интернет https://palmaluxury.club.

2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае внесения изменений в действующие законодательные акты и появления новых законодательных актов, и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

3. Настоящая Политика может быть изменена без предварительного уведомления или согласия Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

4. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Площадки.

5. Ответственность должностных лиц Площадки, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, и внутренними документами Площадки.